Сегодня позвонили с ремонта голов, Я такой счастливый понесся на малиновку за головами движка.
Приехал в час дня, получил головы двигателя. Они были все в эмульсии после шлифовки, я посмотрел на клапана, посмотрел на поставленное новое седло, закинул их в машину и уехал.
Заехал на мойку, что бы помыть головы после ремонта, после чего в гаражик, что бы все просушить.
Прошел час, пока я занимался левой головой, продул, протер, проверил все резьбы, вот и пришло время и к правой голове.
Стал сушить, смотрю, между соединениями каналов 2 и 4 6 цилиндра мало заметные трещины. Пригляделся, точно трещины в перемычках, не большие, по сантиметру, полтора, стал рассматривать, точно сквозные трещины. Расстроился неимоверно. Столько ждать частей, только времени головы пролежали у ремонтников и даже никто не удосужился головы осмотреть...
Звоню ремонтнику. Так и так что за трещины? В ответ, какие трещины, вроде же ничего не было. В общем после 5 минут пререканий, решил везти правую голову опять в ремонт, пусть смотрят и делают, короче опять с колядичей в малиновку...
Привожу голову ремонтникам - созвали целый консилиум, влияет или нет наличие трещин в этой области. Делать или нет.
Короче я настоял, что бы делали, вырезали, варили аргоном, еще раз на шлифовку и так далее.
Конечно же приемщик опустил глаза, типа мастера недосмотрели, а я про себя в очередной раз сделал вывод. Вот все так у нас в стране, не досмотрели, недоглядели не успели не увидели, целый месяц смотрели - и нате, получите свои головы с трещинами обратно. Грязные в опилках и эмульсии - за не хилые деньги, по сто раз поездивщи, помотав нервов, потратив кучу времени, бензина и никому не нужных затрат.
Злости, обиды, негодования массы накипело у меня в тот момент, чуть сдержался что бы хай не поднять, так еще и по совету пришел, посоветовали, дорого, но зато по человечески с вниманием. Как так люди могут брать деньги за работу и так по-уестически относиться к работе. А страдаем мы с вами от их невнимательности, по сто раз переделываем работу, грешим на мотористов, а вот где собака порылась, в натуре белорусской...
Седло вроде как сделали выточили новое и впресовали его на место.
Место ремонта седла находится как раз на голове, которой я трещины обнаружил. Неужели мастер делал седло и не обратил внимание на трещины слева , да не поверю, просто не смотрели. Голову не опрессовывали...
Левая голова в порядке. Расшарошили седла, притерли клапана, поставили маслосьемники, пружины с тарелками, засухари. Шлифанули. После мойки она стала ка новенькая.
По ремонту трещин головы обещали сделать все по высшему классу, сказали что вернут голову к выходным.
Даже не знаю, планировать сборку на выходные или нет...
Время покажет, пока я не доволен.